Politique de confidentialité

Le Mas de Pierre, identifié sur internet comme lemasdepierre.com (« Le Mas de Pierre », « nous », « nos ») est un établissement hôtelier qui fournit aux utilisateurs (« vous ») une présentation des services hôtelier que nous proposons, de la location de chambre, des offres spéciales, des coffrets cadeaux, des actualités, des offres restaurations, et bien plus encore. Notre site Web, appartient à la société SNC Le Mas de Pierre, société en nom collectif au capital de 3 020 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Grasse, sous le n° 450 228 317, et dont le n° de TVA intracommunautaire est FR 24 450 228 317

En accédant à notre Site Web et en utilisant nos services, vous reconnaissez avoir lu et compris la présente Politique de confidentialité, ainsi que les pratiques de recueil et de traitement des informations décrites dans ce document.
Cette Politique de confidentialité a été mise à jour la dernière fois le 31 mai 2018. Nous pouvons être amenés à modifier cette Politique de confidentialité. Consultez-la régulièrement afin de rester en veille sur d’éventuelles mises à jour. Notre politique de confidentialité est en cours de création.

Présentation

Cette politique de confidentialité décrit nos pratiques et notre politique en matière de récolte, d’utilisation et de transmission de vos données personnelles.

Conscients du fait que la transmission d’informations en ligne implique une grande marque de confiance de votre part. Nous la considérons et la traitons avec le plus grand sérieux et respect.

Table des matières :

1. Consentement
2. Recueil de vos données personnelles
3. Les types de données personnelles collectées
4. Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?
5. Utilisation de vos données personnelles
6. Tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles
7. Durée de conservation de vos données personnelles
8. Cookies et autres technologies Web
9. Vos droits
10. Protection de vos données personnelles
11. Informations relatives aux mineurs
12. Liens externes
13. Transferts internationaux
14. Modifications apportées à cette politique de confidentialité
15. Moyens à disposition pour nous contacter

1. Consentement

Le terme « donnée personnelle », désigne toute information enregistrée et collectée de manière à vous identifier personnellement, par exemple : nom, adresse électronique, date de naissance, informations de paiement, langue, détails de votre réservation… ainsi que d’autres informations que vous pouvez nous fournir à votre sujet par l’intermédiaire de notre site.
Cette Charte de protection des données personnelles fait partie des conditions générales qui régissent nos services hôteliers. En acceptant nos conditions générales, vous acceptez expressément les dispositions de cette Charte.

2. Recueil de vos données personnelles

Pour faciliter et enrichir nos services, nous recueillons et traitons des données personnelles de différentes manières. Nous pouvons recueillir les données personnelles que vous nous fournissez directement, mais aussi en enregistrant votre interaction avec nos services, par exemple à l’aide de cookies sur ce site Web.
Les données collectées sur ce site sont destinées à la SNC Le Mas de Pierre qui est autorisée à les conserver en mémoire informatique.
Les données personnelles que nous récoltons à votre sujet peuvent inclure, sans que cela soit limitatif : votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, vos informations relatives à la facturation, vos réponses à des enquêtes, vos détails de réservation et d’autres informations que vous pouvez nous fournir à votre sujet par l’intermédiaire de notre site, ainsi que votre adresse IP et votre navigateur Web.
Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de ne pas nous fournir vos données personnelles. Toutefois, vous devez généralement nous fournir certaines informations vous concernant pour pouvoir utiliser les nombreuses fonctionnalités du Site Web.

Informations fournies par vous : comme indiqué ci-après, nous récoltons et sauvegardons les informations que vous communiquez sur notre site Web ou par tout autre moyen.

Informations concernant d’autres personnes : si vous fournissez sur notre Site Web des coordonnées et des informations de réservation pour le compte d’autres personnes afin d’établir une réservation pour quelqu’un d’autre sur lemasdepierre.com, vous devez fournir les données personnelles de cette personne. Cependant vous devez obtenir le consentement des autres personnes avant de nous fournir leurs données personnelles.

Informations communiquées par d’autres sources : nous pouvons régulièrement obtenir des informations vous concernant de la part d’entités affiliées, de partenaires commerciaux ainsi que d’autres sources tierces indépendantes. Nous pouvons les ajouter aux autres informations que nous détenons à votre sujet.

Nous collaborons avec nos partenaires actuels et potentiels futurs partenaires pour personnaliser et améliorer votre utilisation de notre Site Internet selon les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

Recueil automatique des informations par Google analytique : nous recueillons automatiquement certaines informations issues de votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous consultez lemasdepierre.com. Par exemple, nous recueillons les données relatives à votre session, notamment votre adresse IP, le navigateur que vous utilisez et le site de référence. Nous pouvons également recueillir des informations sur votre activité en ligne, telles que le contenu que vous avez consulté, les pages visitées et les réservations effectuées. Nous recueillons automatiquement les informations de ce type afin de mieux comprendre vos centres d’intérêt et vos préférences, et de personnaliser votre expérience d’une manière plus pertinente.

3. Les types de données personnelles collectées

Régulièrement nous demandons en votre qualité de client de la SNC Le Mas de Pierre, des informations sur vous-même et/ou des membres de votre famille, comme :

des coordonnées : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, …
des données personnelles : nationalité, date de naissance, genre, …
des données sur vos enfants : prénom, âge, date de naissance, …
le numéro de carte de paiement : pour la transaction de réservation
les dates d’arrivée et de départ
vos préférences et centres d’intérêts
vos questions/commentaires, durant ou suite à un séjour dans l’un de nos établissements.

Les informations collectées sur des personnes de moins de 18 ans sont limitées à leur nom, nationalité et date de naissance. Elles ne peuvent nous être transmises que par un adulte. Merci de vous assurer que vos enfants ne transmettent aucune donnée personnelle sans votre autorisation (notamment par Internet).

Nous ne recueillons pas volontairement les informations présumées sensibles, cela concerne les origines ethniques ou raciales, les opinions politiques, croyances, religions, l’appartenance à un syndicat, les détails de santé ou d’orientation sexuelle.

4.Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?

Les données personnelles peuvent être collectées à différentes occasions, notamment pour :

  1. Activités hôtelières :

Réservation d’une chambre
Enregistrement et règlement
Consommation au bar ou au restaurant de l’hôtel durant un séjour
Demandes, réclamations et/ou litiges

2. Participation à des programmes ou animations marketing :

Contribution à des enquêtes de satisfaction
Concours ou jeux en ligne
Abonnement à des newsletters, afin de recevoir des offres et des promotions par email

3. Transmission d’informations en provenance de tiers :

Tours opérateurs, Agences de voyage, Systèmes de réservation par GDS, autres, …

4. Activités Internet :

Connexion au site lemasdepierre.com (adresse IP, cookies)
o    Formulaires de collecte en ligne (réservation en ligne, questionnaires, pages LeMasdePierre sur les réseaux sociaux, …)

5. Utilisation de vos données personnelles

Nous collectons vos données personnelles dans le but de :
1. Remplir les obligations vis-à-vis de nos clients.
2. Gérer la réservation des chambres

3. Gérer le séjour à l’hôtel

4. Améliorer le service hôtelier

5. Gérer notre relation avec nos clients avant, pendant et après votre séjour

6. Recouper des données
7. Améliorer les services de la SNC Le Mas de Pierre

8. Sécuriser et améliorer l’utilisation du site web de lemasdepierre.com

9. Se conformer aux législations locales (conservation de documents comptables)

6. Tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles

Le Mas de Pierre peut faire part de vos informations à d’autres parties, y compris d’autres entreprises du groupe et les tiers énumérés ci-après. Par exemple, si nous vendons ou cédons tout ou partie de notre activité et si vos données personnelles sont liées à cette partie vendue ou cédée de notre activité, ou si nous opérons une fusion avec une autre entreprise, nous partagerons vos données personnelles avec le nouveau propriétaire de l’activité ou l’autre partie à la fusion.

Par ailleurs, si nous y sommes tenus par la loi, nous partagerons les données personnelles afin de protéger nos clients, le site, ainsi que notre entreprise, nos droits et notre propriété.

Les fournisseurs tiers proposant des services ou fonctionnalités pour notre compte, notamment l’analyse commerciale, le traitement des règlements, le marketing et la prévention contre la fraude.
Les partenaires commerciaux avec lesquels nous pouvons conjointement proposer des produits ou services.
Les sites Web affiliés. Si vous êtes redirigé vers lemasdepierre.com depuis un autre site Web, nous sommes en droit de partager vos informations d’inscription, comme par exemple votre nom, vos adresses électronique et postale, votre numéro de téléphone et vos préférences de voyage, avec ce site Web de renvoi. Nous vous recommandons de consulter les politiques de confidentialité de tout site Web qui vous redirige vers lemasdepierre.com.
Les entreprises appartenant à notre groupe. Nous pouvons partager vos données personnelles avec les entreprises du groupe SFH ainsi qu’avec nos sociétés mères et nos sociétés et sites Web d’entreprise affilié. Ce partage nous permet de vous proposer, conformément à vos préférences de marketing, des informations relatives à des produits et services (en matière de voyage et autre) susceptibles de vous intéresser. Dans la mesure où notre société mère et nos entreprises affiliées ont accès à vos informations, elles respecteront des pratiques au moins aussi restrictives que celles décrites dans cette Politique de confidentialité.

Vos informations peuvent être partagées si nous estimons, à notre entière discrétion, que cela est nécessaire :

Pour nous conformer aux assignations à comparaître légitimes et exécutoires, aux ordonnances judiciaires ou toute autre procédure judiciaire
Afin d’enquêter ou d’agir concernant toute activité illégale ou présumée l’être ou d’empêcher une telle activité ; afin de protéger et de défendre les droits, la propriété ou la sécurité de LeMasdePierre, de nos clients ou d’autres personnes ; et conformément à nos conditions d’utilisation et autres accords ; ou
Conformément à une transaction d’entreprise, telle une cession, une fusion, une consolidation ou une vente d’actifs, ou dans le cas improbable d’une faillite.

7. Durée de conservation des données personnelles

La conservation de vos données personnelles s’opère uniquement aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins auxquelles nous les avons recueillies, notamment la satisfaction de toute exigence légale ou comptable et de toute obligation légale de reddition des comptes.

 

8. Cookies et autres technologies Web

1) Cookies :
Nous collectons des données via les cookies et autres technologies similaires (balises Web). Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont copiés automatiquement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Web. Ces fichiers sont stockés par votre navigateur. Ces cookies contiennent des informations de base sur l’utilisation que vous faites d’Internet. Votre navigateur envoie ces cookies à notre Site Web chaque fois que vous le consultez afin que votre ordinateur ou appareil mobile soit reconnu et que votre expérience de navigation soit personnalisée et améliorée.
La navigation sur le site lemasdepierre.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.
Toutefois, la SNC Le Mas de Pierre n’est pas l’éditeur de ces sites et ne peut pas contrôler leur contenu. En conséquence, la SNC Le Mas de Pierre ne pourra être en aucun cas tenue pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

2) Newsletters
Si vous vous abonnez à notre newsletter électronique, vous consentez au stockage de votre nom, prénom, votre adresse e-mail, numéro de téléphone, le genre, la civilité et la ville de résidence pour l’envoi de la newsletter (article 6, paragraphe 1, phrase 1 du RGPD). Il n’y a pas de transfert de ces données à des tiers. Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement à notre newsletter à tout moment pour l’avenir (note dans la newsletter).

3) Liens sur les plateformes des réseaux sociaux
Notre site web fait référence à nos pages sur diverses plateformes de réseaux sociaux. Sachez qu’en cliquant sur ces liens, vous quittez notre site web et également la portée de cette politique de confidentialité. Sur les plateformes de réseaux sociaux, seules s’appliquent les déclarations de confidentialité et les conditions d’utilisation respectives de l’opérateur de la plate-forme des réseaux sociaux.

9. Vos droits

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose des droits d’opposition (article 38 de la loi), d’accès (art. 39 de la loi) de rectification (art.40 de la loi) de portabilité et de suppression des données le concernant. Chaque utilisateur peut exiger que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations qui sont inexactes.

Conformément à la loi applicable, vous avez un droit d’accès, un droit de rectification, un droit d’effacement, un droit de limitation du traitement, un droit à la portabilité des données et un droit d’objection. Ci-après, vous trouverez plus de détails et informations sur la façon dont vous pouvez exercer vos droits. Nous répondons à votre demande sous un mois, mais avons le droit de prolonger ce délai de deux mois.

Conformément à la loi applicable, vous pouvez disposer des droits suivants concernant vos données personnelles :

Le droit de demander l’accès à vos données personnelles
Le droit de demander la correction de vos données personnelles si elles sont inexactes
Le droit de suppression de vos données personnelles

Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles
Le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles

Le droit à la portabilité des données :

L’utilisateur peut exercer les droits précédemment énumérés en justifiant de son identité en s’adressant au siège sociale de l’hôtel. Les informations communiquées sont destinées à la SNC Le Mas de Pierre, en tant que responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site lemasdepierre.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
Vous pouvez exercer plusieurs de vos droits par l’intermédiaire de nos collaborateurs. Pour exercer vos autres droits, vous pouvez envoyer une demande par e-mail à (A renseigné mail DPO).

 

10. Protection de vos données personnelles

Nous voulons vous inspirer confiance à propos de l’utilisation de  lemasdepierre.com et nous nous engageons donc à protéger les données personnelles que nous recueillons. Bien qu’aucun site Web ne puisse totalement garantir la sécurité, nous avons mis en place et appliquons des mesures physiques, administratives, techniques et organisationnelles appropriées.

11. Informations relatives aux mineurs

En tant que site Web destiné au grand public,  lemasdepierre.com ne propose pas de services destinés aux enfants. À notre connaissance, nous ne recueillons pas de données relatives aux mineurs.

12. Liens externes

Notre Site Web peut comporter des liens vers des sites Web, plug-ins et applications de tiers. Si vous accédez à d’autres sites Web à partir des liens fournis sur notre Site Web, les opérateurs de ces sites peuvent recueillir ou partager des informations vous concernant. Ces informations seront utilisées par ces opérateurs conformément à leur politique de confidentialité, qui peut différer de la nôtre.

Toutefois, la SNC Le Mas de Pierre n’est pas l’éditeur de ces sites et ne peut pas contrôler leur contenu. En conséquence, la SNC Le Mas de Pierre ne pourra être en aucun cas tenue pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, divulgation des données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

13. Transferts internationaux

Vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays situés hors de l’Espace économique européen et stockées dans ces pays aux fins indiquées dans cette Politique de confidentialité. Lorsque nous stockons ou transférons vos données personnelles hors de l’Espace économique européen, nous prenons les précautions suivantes afin d’assurer qu’elles sont correctement protégées.

En utilisant nos services, vous comprenez que vos données personnelles peuvent être transférées vers nos installations et aux tiers avec lesquels nous les partageons, comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité.

14. Modifications apportées à cette politique de confidentialité

LeMasdePierre peut modifier, mettre à jour et/ou remplacer cette Politique de confidentialité de temps à autre. Nous indiquons la date à laquelle nous avons apporté des modifications à la présente Politique de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin d’examiner la version la plus récente.

15. Moyens à disposition pour nous contacter

Pour toute question ou plainte concernant la façon dont nous traitons vos données personnelles, veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à (A renseigné mail DPO). Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous donner l’opportunité de répondre à vos inquiétudes avant de vous adresser à l’autorité de surveillance et vous demandons de nous contacter en premier lieu.

Nos coordonnées sont les suivantes :

Le Mas de Pierre
2320 Route des Serres
06570 Saint-Paul de Vence

Téléphone : +33(0)4 93 59 00 10
E-mail : info@lemasdepierre.com

SOCRI PROMOTIONS – SFH
2431 route de cagnes
CS50117
06142 VENCE Cedex
France

Enregistrement et surveillance des appels

Veuillez noter que vos appels, ainsi que les nôtres, sont susceptibles d’être enregistrés. Nous pouvons utiliser ces enregistrements afin de contrôler la qualité de notre service à la clientèle ou à des fins de conformité et afin de vérifier la précision des informations que vous nous communiquez, de lutter contre la fraude ou de former notre personnel. Nous conservons les enregistrements aussi longtemps que raisonnablement nécessaire afin de mener à bien ces opérations, puis nous les supprimons. Toute donnée personnelle obtenue de votre part au cours de l’appel sera traitée conformément aux dispositions de cette Politique de confidentialité.
©2018 LeMasdePierre LLC. Tous droits réservés

TELECHARGER LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies destinés à améliorer la performance de ce site et à vous proposer des services et contenus personnalisés.

X